
Остеосинтез костей
Остеосинтез. Цена: от 76 000 руб.
Остеосинтез — это операции при переломах костей — соединение отломков поврежденных костей.
Не все переломы срастаются сами собой при наложении гипса. Довольно часто повреждения костей сопровождаются сильным смещением, наличием множества осколков.
Цель операции остеосинтеза – сформировать прочное соединение отломков кости, чтобы обеспечить их полное сращение.

Симптомы при переломах костей:
- Острая боль в месте перелома
- Трудность пошевелить травмированной рукой или ногой
- Припухлость и гематомы на месте перелома
- Повышенная температура тела
Лечение:
- Современный стационар
- Общая анестезия
- Оперативное вмешательство в день поступления
- 1-3 суток в клинике
- Быстрая реабилитация
Наши преимущества:
- В нашем центре работает один из ведущих России по остеосинтезу костей: Вахтанг Евгеньевич Ломтатидзе, признанный эксперт ортопедической хирургии в России, кандидат наук, прошедший обучение и стажировки во многих странах мира.
- Минимальный риск осложнений после операции остеосинтеза.
- Доступные цены по направлению: Остеосинтез. Стоимость комплексной процедуры начинается от 76 000 рублей (без учета стоимости расходных материалов)
- Точная диагностика повреждений


Эффективность операции остеосинтеза при переломах зависит от 3 важных факторов:
- Правильный выбор методики остеосинтеза для минимизации риска осложнений и быстрого восстановления функциональности сустава и биохимических процессов в области перелома.
- Грамотно и технически верно проведенная операция, избегающая повреждений мягких тканей и фрагментов кости.
- Правильный выбор фиксаторов для обеспечения стабильной репозиции кости.
Так или иначе, все эти факторы сводятся к одному – опыту и мастерству оперирующего хирурга. Некачественная операция приводит к очень тяжелым осложнениям, поэтому квалификация врача выходит на первое место.
Показания к остеосинтезу
- Переломы, которые без остеосинтеза не срастаются (переломы локтевого отростка, некоторые переломы шейки бедра и т.д.)
- Закрытые переломы с риском превращения в открытый перелом;
- Повреждения мягких тканей, магистральных сосудов, нервов в области перелома.
- Невозможность закрытой репозиции отломков.
- Отсутствие эффекта от консервативного лечения (несросшиеся и неправильно сросшиеся переломы, смещение отломков, ложные суставы).
Виды остеосинтеза
В основном применяют погружной остеосинтез. Фиксирующие элементы помещают непосредственно в область перелома. В зависимости от положения фиксатора различают:
- внутрикостный остеосинтез (штифты различной формы, гвозди).
- накостный остеосинтез (пластины, проволока, полукольца)
- чрескостный остеосинтез (спицы, костный шов).
- комбинированный погружной остеосинтез (используются комбинации различных фиксаторов).

Реже применяют чрескожный остеосинтез. На поврежденную кость устанавливают дистракционно-компрессионные аппарат, обеспечивающий неподвижность поврежденной области. Отломки фиксируются через кожу, а сам аппарат остается снаружи.

Как проходит операция остеосинтеза
Операция может быть с открытым и закрытым доступом. В первом случае вскрывается область перелома и все манипуляции проводятся под прямым контролем зрения. Во втором делается небольшой разрез в отдалении от области повреждения с минимальным повреждением тканей фиксатор доставляется в область перелома и все манипуляции проходят под контролем рентген аппарата.
Операция остеосинтеза проходит под общим накрозом и длиться в среднем от 1 до 3 часов в зависимости от сложности перелома, наличия осколков и прочих факторов.

Противопоказания к операции остеосинтеза
- Погружной остеосинтез нельзя выполнять при открытых переломах конечностей с большой зоной повреждения мягких тканей, а также при инфекционных процессах в области повреждения.
Материалы фиксаторов при остеосинтезе
Все фиксаторы изготавливаются из биологически инертных материалов. Они не вызывают аллергию у человека, не вырабатывают опасных микрочастиц и в принципе могут находиться в теле всю жизнь. Основными материалами являются металл (сплавы кобальта, титана, хрома и никеля), углепластик, керамика.

Восстановление и реабилитация после остеосинтеза
Восстановление после остеосинтеза включает два этапа:
- Период фиксации перелома для образования костной мозоли и сращивания кости. В зависимости от сложности перелома этот период занимает от 1 до 6 месяцев (в обычных случаях 4-6 недель).
- Период восстановления подвижности суставов в области остеосинтеза. Какие-то суставы восстанавливаются в течение 1-2 недель, другие требуют для этого больше времени и сил.
Проконсультируйтесь с нашими специалистами или запросите второе врачебное мнение травматолога-ортопеда по уже полученным рекомендациям.